Porto de Galinhas: Prove 12 comidas típicas

A culinária pernambucana é uma das principais atrações da viagem. Bobos são os turistas que vão para Porto de Galinhas só pelas praias e esquecem de comer as comidas típicas. Mas nós não vamos cometer esse erro. Então, bora provar alguns itens dessa lista e voltar para casa com uns quilinhos a mais!

1 – Buchada 

O bucho é o estômago, que pode ser do bode ou carneiro. Ele é recheado com rins, fígado e vísceras. Inicialmente, você pode fazer uma carinha de nojo. Mas não se deixe levar pelas primeiras impressões.

porto-de-galinhas-buchada-de-bode

2 – Cartola

A cartola é uma das sobremesas mais saborosas de Pernambuco. É feita com banana frita coberta com queijo coalho assado. Para finalizar, são polvilhados açúcar e canela.

3 – Bolo de Rolo

Parece um rocambole, porém ele tem mais camadas. O bolo de rolo intercala camadas bem finas de massa e recheio. O recheio tradicional é o de goiaba, mas existem inúmeros sabores. Em 2008, esse prato típico de Pernambuco passou a ser considerado patrimônio imaterial.

4 – Tapioca

É uma goma de mandioca servida em forma de panqueca dobrada ao meio. Dentro dessa maravilha branquinha, você pode colocar inúmeros recheios. Pelas ruas você verá algumas pernambucanas vendendo as tapiocas. Se você nunca provou, esse é o momento! Se já provou, vale repetir a experiência! 

5 – Bolo Souza Leão

O Bolo Souza Leão é um dos bolos mais tradicionais de Pernambuco. Seu nome provém da família que criou a receita. Tem consistência cremosa, pois ao invés de farinha, é colocada massa de mandioca. O bolo vai te lembrar um pudim, porém mais durinho.

6 – Cajuína

É uma bebida típica de muitos estados do nordeste brasileiro feita a partir do suco de caju. Nós provamos e gostamos!

cajuina-bebida-nordeste

7 – Nego Bom 

É um doce de banana coberto com açúcar. 

8 – Sarapatel

É feito com as vísceras, miúdos e sangue coalhado do porco. Por ser uma comida com gosto forte, não agrada a todos. É servido acompanhado de farinha de mandioca. Não é tão comum, mas a receita também pode ser feita com os miúdos de cabrito e carne de borrego.

9 – Pitú

Sabia que essa cachaça famosa mundialmente é fabricada em Pernambuco?  Ela é uma das cachaças mais consumidas na Alemanha. Aproveite para tomar uma dose na vila.

pitu-cachaça

10 – Chambaril

É o músculo da região das pernas cozido com ervas. É servido com pirão de mandioca.

11- Dobradinha

É  feijão branco com bucho, tripas e linguiça cortados em pequenos cubos. É servida com farinha de mandioca ou arroz.

Saiba tudo sobre Porto de Galinhas: onde se hospedar, o que fazer, onde comer, quando ir e muitas dicas! 

12 – Carne de sol com macaxeira

Essa dupla dinâmica já virou moda por todo Brasil, afinal, é uma delícia. Quem já provou essa combinação perfeita? Lembrando que macaxeira também pode ser chamada de mandioca ou aipim.